За свій рахунок… в ТЮРМУ?

Текст статті надається мовою оригіналу.

Я, Ерошкина Янина, мама несовершеннолетней дочери, которая была доставлена рейсом из ОАЭ в г. Киев 10.04.2020г.

Мы киевляне.
Я не знаю, куда ещё можно обратиться в этой стране, где людей воспринимают за мусор, скот или «непотриб».

Ситуация, которая складывается в обсервации меня серьезно тревожит и возмущает.

Со слов моей дочери при общении в телефонном режиме.

В аэропорту пассажиров не информировали должным образом, дали на подпись документы о прохождении обсервации и более никакой информации не предоставили. Так же никто ничего не сообщил по прилету в Киев, их вывели из самолета, посадили в автобусы и увезли в неизвестном направлении. Ребенок был напуган, потому что не понимала куда и в каком направлении их везут. По факту, дочка сообщила, что их привезли в г.Ворзель в санаторий.

На месте, под надзором нац.гвардии и полиции им сообщили, что они должны заплатить за 14 дней проживания и питания.
Стоимость 2х местного номера 6000 грн. Стоимость питания не сообщили. Оплату частично не принимали. В жестком виде сообщили, что если не оплатят стоимость за полных 14 дней их выставят на улицу и за нарушение обсервации будет составлен протокол полицией.

Також читайте:  УКРАЇНА ВАЖКО ХВОРА

В комнатах очень холодно. В связи с тем, что люди прилетели из южной страны теплых вещей практически нет. Обогревателей нет. Акклиматизацию никто не отменял. Они замерзают.

Далее им сказали, что передавать можно только воду, сок, печенье и конфеты. Почему нельзя передавать другие продукты питания? Или доставку из ресторана? Почему нельзя передавать медикаменты? У моего ребенка аллергическая реакция на многие виды деревьев. Санаторий находится в лесопосадочной полосе.

Температуру меряли, только в аэропорту Абу Даби, по прилету в Киев и один раз в санатории? Маски, дезинфекторы и средства защиты не выдавали.

Вчера люди переполошились от жуткого крика.
У соседей по камере, в данном корусе санатория, у молодого человека был приступ астмы.

Девушка выбежала с криками вызвать скорую. Никто из нац.гвардейцев не отреагировал. Она сказала, что если будет второй приступ он может не выжить. Так как у него болезнь Чарга-Стросса. Скорую так никто и не вызвал. В корпусе никого нет, кроме пассажиров данного рейса.

Обратиться за помощью и просьбой не к кому. Задать вопросы некому.

В ночь на 12.04.2020 произошел инцидент от которого, уже никто не спал. Приехала журналист, которую не впускали. В итоге сломали ей кость и разорвали куртку у ее адвоката.

Також читайте:  Боржників не випустять за кордон: деталі нового законопроекту

Отец подруги моей дочери привез девочкам упаковку воды и передал через сотрудников нац.гвардии. Когда она вышла узнать где вода, ей заломали руки и потащили в камеру. Ребенок весит 45 кг, как она могла представлять опасность? По факту, воду детям не отдали и сказали, что им ничего не передавали. В обсервации вода платная. 40 грн бутылка. И только в стеклянной таре.

Журналисты в интернет ресурсе имеют ограниченные данные.
Люди вернулись из страны с тропическим климатом и моя дочь не имеет элементарных теплых вещей, чтобы не замерзнуть в камере санатория.

Нет персонала, к которому можно было бы обратиться по поводу еды.
Они плохо питаются вторые сутки.

Даже в тюрьмах можно передачи приносить заключенным.
Даже в тюрьмах и колониях выводят людей на прогулку группами.
Какой закон Украины они нарушили, что их так отрекетировали и лишили элементарных человеческих нужд?

Если люди находились за границей, неужели к ним имеют право так относиться? За что?

Почему, люди, которые пересекли границу Украины пешком из Польши могут находиться на самоизоляции дома, а киевляне, прибывшие данным рейсом не имеют право находиться на самоизоляции единолично в собственной квартире? Почему киевляне не могут воспользоваться возможностью обсервации, предложенной Виталием Владимировичем Кличко в Чернобыльской больнице?

Також читайте:  Штаб продовжує інформувати мешканців району стосовно карантину

Почему происходит такая дискриминация?
Почему журналистам не позволяют снимать и освещать ситуацию какая она есть?
Почему за счет пассажиров данного рейса кто-то делает бизнес?
С этой властью отношение к людям как к тварям!
Это крик Души от безнадежности.

Я была спокойна на 100% когда моя дочь была в ОАЭ и придерживалась требований карантина, установленного в ОАЭ, но в собственной стране моей дочери грозит опасность, потеря здоровья.
Я очень надеюсь на Вашу помощь в решении вопросов по обеспечению бесплатным проживанием, медицинской помощью, возможностью передавать еду, вещи, медикаменты, возможностью выбирать место обсервации.

Заранее благодарна.
С уважением.
Янина Ерошкина.

Автор: Яніна Єрошкіна

Ми звертаємось до Вас пане Президент і до Вас панове депутати.

Опубліковане нами звернення громадянки України є доказом, що певні посадовці використовуючи карантин, зловживають своїм службовим становищем доводячи медичні заходи до катувань.

ГО “Група Взаємодопомога” та редакція газети “Взаємодопомога” просить вважати цю публікацію офіційним запитом.
Вимагаємо негайно припинити цей злочин, встановити та покарати осіб, що під виглядом обсервації організували відверте здирництво та знущання над громадянами України.

(Переглянуто 252 разів, 1 переглядів сьогодні)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *